Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

20

Август

Каррарский мрамор

«Каррарский мрамор — один из самых драгоценных видов мрамора, используемый в интерьере дворцов с мировой известностью.
В этом мраморе присутствуют прекрасные и совершенно чистые кристаллы, которые, благодаря своей прозрачности и цветовым оттенкам, контрастируя с его белым природным цветом, создают игру лучей и изумительное смешение цветов, подобно палитре величайших художников.
И именно из этих цветовых оттенков самых драгоценных разновидностей мрамора и из естественных движений материи, как если бы цвет был непосредственно нанесён на холст, появилась эта благороднейшая и инновационная коллекция обоев, с помощью которой вы сможете украсить стены ваших домов настоящим драгоценным мрамором».

Каталог обоев DECORI & DECORI

0foto2b

25

Июль

Скандинавское вдохновение

Калькулятор обоев

Цветовое решение квартиры

Для цветового решения отделки квартиры необходимо хотя бы общее знакомство с основными характеристиками и свойствами цвета.

Свойства цвета.

При отделке поверхностей в 2 цвета в нижнюю часть следует помещать темный цвет, а в верхнюю — более светлый, что создает большую устойчивость. Однако иногда тяжелые цвета можно помещать и вверху, тогда верхняя часть поверхности (темная) должна быть меньше нижней (светлой).

Чтобы установить размеры поверхностей под отделку, на листе серой бумаги вырезают рамку и в нее помещают 1 из имеющихся цветных образцов. На него сверху постепенно надвигают образец другого цвета так, чтобы добиться наиболее удачного соотношения.

Если небольшие красные и серые кружки диаметром около 1 см расположить на черном фоне и смотреть на них с расстояния 1 метра, нам будет казаться, что кружки лежат в двух разных плоскостях: красные — ближе, а серые -
дальше.

Как правило, теплые тона обладают свойством «приближаться», а холодные «удаляться». При отделке интерьера помещения подбором цвета окраски поверхности можно достичь кажущегося уменьшения или увеличения помещения.
Кроме того, всякое членение стен по горизонтали, например, устройство панели, фриз, бордюров, зрительно снизит высоту помещения, причем, чем больше площадь помещения и чем шире фриз. Бордюр или панель, тем ниже оно будет казаться. Поэтому при небольшой высоте помещения цветовую окраску стен и оклеивания обоями следует делать как можно ближе к потолку и полу.

Гармоничное сочетание цветов применяется при окраске одной и той же поверхности стены, разделенной на гобелены и панели, путем подбора цветовых тонов перед окраской. Подбор нужного цветового тона достигается с помощью разбелов и затемнений одного и того же пигмента либо колера.

Цвет оказывает влияние на зрительное восприятие размеров помещения, влияет на настроение человека, на его ощущения. Фиолетовый и красный цвета действуют на нервную систему возбуждающе, утомляет ее, снижают работоспособность человека.

У красного цвета есть почти что пальцами ощущаемая сила, происходящая из его теплоты. Красный цвет не только уменьшает пространство, но и поглощает, подавляет многие другие краски. Из всех других цветов он — самый неотделимый от поверхности, поэтому использовать его надо очень осторожно, небольшими цветовыми пятнами в оформлении гостиных, кухонь, коридоров.

Зеленый и голубой цвета действуют на человека благотворно, способствуют успокоению нервной системы, увеличивают работоспособность, не утомляют зрение, повышают слуховую чувствительность, дают ощущение свежести и влажности. Зеленый цвет, как и все в природе, не смотрится один, ему «идет» быть фоном для теплоты желтого или прохлады синего. Лучше всего, когда зеленый сочетается с деревом, а особенно — с живыми пейзажами.

У синего или голубого — словно два «лика» с одной стороны, эти цвета символизируют природу, небо, море, безоблачные летние вечера, поэтому хороши для отдыха. С другой стороны, голубой — холодный цвет, дающий психологическую и визуальную отстраненность, раздвигающий архитектурное пространство. Он подходит для спальни или гостиной с большими окнами и хорошим видом из них.

Желтый цвет — цвет хорошего настроения, также способен успокоить нервную систему. Желтый цвет — льющийся, никогда не прикрепленный к поверхности.

Лимонно — желтый, теплый абрикосовый, почти шафрановый — эти цвета хорошо смотрятся там, где нет солнца, на северной стороне, — Вы оказываетесь в приятном, как бы зовущем за собой пространстве.

Одно из главных свойств цвета — активность интенсивных, в особенности теплых тонов, и пассивность малонасыщенных и холодных. Чем светлее цвет стен, тем просторнее кажется комната, тем легче в ней дышится, тем лучше работается. Особенно это ощущается при окраске очень светлыми холодными тонами: нежно — голубыми, голубовато — зеленоватыми и т.п. Стены, окрашенные в такие цвета, как бы отступают. Таким образом, с помощью цвета можно исправить пропорции помещения, зрительно увеличить объем. Теплые тона — красные, оранжевые, желтые — обладают свойством как бы приближать окрашенные поверхности. При помощи цвета можно также зрительно уменьшить или увеличить высоту помещений. Если в небольшой по площади, но высокой комнате потолок окрасить в теплый цвет, а стены в холодный, комната будет казаться ниже и просторнее.

Низкая комната с потолком, окрашенным в светлым холодным цветом, зрительно кажется более высокой. Если комната очень вытянута в длину, дальнюю стену нужно окрасить несколько более интенсивно. Таким образом можно стену «приблизить», и комната утратит впечатление вытянутости. Небольшие по размеру комнаты лучше окрашивать в светлые пастельные тона. Тогда комната будет казаться просторнее.

В однокомнатных и небольших двухкомнатных квартирах, особенно со смежными комнатами, стены комнат, передней и коридора лучше всего окрашивать в один цвет, чтобы не нарушать целостности композиции.

При таком решении квартира будет казаться просторнее. В больших квартирах отдельные комнаты, а также подсобные помещения могут иметь разную окраску, но и в этом случае не следует нарушать цветового единства. При отделке стен обоями нельзя оклеивать смежные помещения обоями с разномасштабным рисунком.

При высоте 2,5-2,7 м стены следует окрашивать или оклеивать на всю высоту, оставляя сверху узкую полосу в 2-3 см цвет потолка для того, чтобы сгладить его неровности. В данном случае членение стен по горизонтали нежелательно, так как это зрительно снижает высоту помещения. При высоте 3,0 м и более окраску или оклейку рекомендуется начинать на 40 — 60 см от потолка. Потолки чаще всего окрашивают в белый цвет, усиливающий цвет стен. Если окна комнаты ориентированы на юг, юго — восток или юго — запад.

Потолки хорошо слегка подсинить, что усилит их белизну. При ориентации помещений на северо — восток и северо — запад этого не следует делать.

При выборе цвета для отделке помещений следует также учитывать их назначение по сторонам света.