Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17, 49-43-85

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

Магистральная, 37а

14

Июнь

Марракеш в вашем доме

Представьте себя погруженным в Марракеш и откройте для себя праздник цвета и узоров, сливающихся в оригинальную смесь елочки, треугольников и декоративных элементов.
Так с каждой маленькой деталью происходит что-то волшебное. 
Вы тоже можете создать волшебство Марракеша в вашем доме с яркими, теплыми обоями Bazar.

каталог BN INTERNATIONAL

9

Июнь

Геометрический дизайн с коллекцией Speach

Все дизайны представлены с использованием интересных цветовых решений, что делает данную коллекцию универсальной. Мягкие оттенки розового и бирюзового, различные текстуры, геометрические ромбы, а также нитевидная паутинка, будут гармонично смотреться в любом помещении. В новой коллекции SPEECH собранно все воедино: высококачественный винил, хороший флизелин, отличная цветовая гамма и модные геометрические дизайны.

Коллекция SPEECH — гарантированный УСПЕХ !

каталог BN ITERNATIONAL

333222

Калькулятор обоев

Символика цвета

Говоря о психологическом влиянии цвета важно учитывать тот факт, что в различных обществах существуют разные точки зрения. Даже независимые результаты исследований воздействия цвета порой несут отпечаток принадлежности к определенной культурной группе людей, чье мнение формировалось на протяжении веков.

Почему невозможно придерживаться объективных сторон при изучении этого вопроса? Отчасти потому, что достаточно сложно отделить психологию цвета от его символики.

Символическое значение цветов складывалось у определенных народов на протяжении веков. Взять, например, черный и белый цвета. На Западе черный цвет воспринимается как серьезный, драматичный, подчас печальный. При использовании черного цвета в декорировании часто звучат предупреждения о его угнетающем воздействии. Традиционно черный – это цвет траура. Белый же цвет, наоборот, ассоциируется с чистотой, миролюбием, оптимизмом. Поэтому подвенечное платье в западных странах традиционно белого цвета. Никому не придет в голову одеть белые одежды на траурную церемонию, а невесте присутствовать на свадьбе в черном платье. Тем не менее, в некоторых странах Востока именно белый, а не черный, является цветом траура…

Но с другой стороны, различные общества приписывают одному и тому же цвету схожие свойства. Так, например, мнение специалистов фэншуй о свойствах цветов по многим аспектам совпадают с мнением западных ученых. Это говорит о том, что каждому цвету присущи определенные качества, которые лежат глубоко в его природе. Именно эти свойства выявлялись человеком и передавались из культуры в культуру, начиная с момента великого открытия венецианца Марко Поло.

По тому, какой цвет мы предпочитаем в тот или иной момент времени, каким цветом хотим окружить себя в интерьере, все это может многое рассказать о нас.