Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

20

Август

Каррарский мрамор

«Каррарский мрамор — один из самых драгоценных видов мрамора, используемый в интерьере дворцов с мировой известностью.
В этом мраморе присутствуют прекрасные и совершенно чистые кристаллы, которые, благодаря своей прозрачности и цветовым оттенкам, контрастируя с его белым природным цветом, создают игру лучей и изумительное смешение цветов, подобно палитре величайших художников.
И именно из этих цветовых оттенков самых драгоценных разновидностей мрамора и из естественных движений материи, как если бы цвет был непосредственно нанесён на холст, появилась эта благороднейшая и инновационная коллекция обоев, с помощью которой вы сможете украсить стены ваших домов настоящим драгоценным мрамором».

Каталог обоев DECORI & DECORI

0foto2b

25

Июль

Скандинавское вдохновение

Калькулятор обоев

Психофизиологическое воздействие цвета на человека

Воздействие и восприятие цвета человеком уже давно исследовано и признается большинством людей. Принципы и закономерности цветовосприятия часто исследуются в научных экспериментах, но воздействие цвета на человека до сих пор до конца не изучено.

Цвет влияет на каждого человека по-разному. Это обусловлено тем, что у каждого отдельного человека свой темперамент и характер, образование, разный возраст, культурный уровень. К примеру, яркие цвета предпочитают молодые люди, дети, люди со здоровой психикой и прямые открытые натуры, для пожилых людей используют ахроматические пастельные тона.

Известны случаи, когда при окрашивании помещения в темно-зеленые или голубые тона, люди жаловались на холод, но температура в помещении была в пределах нормы. После того как помещение перекрашивалось в красно-желтые и светло-оранжевые тона люди чувствовали себя комфортнее.

Сложные смешанные цвета предпочитают люди с тонкой нервной системой, так как такие цвета вызывают неоднозначные эмоции.

Как правило, вызывают бодрое настроение – темные цвета, они также называются активными, но если цвет обладает большой интенсивностью, действующей на человека долгое время, утомляется зрение, человек испытывает раздражение. При желтоватом и белом свете острота зрения повышается. Пассивными цветами называют холодные цвета, так как они успокаивают, но при синем освещении острота зрения и скорость зрительного восприятия снижается.

Психофизиологическое воздействие цвета играет важную роль при воздействии на человека для нормального функционирования организма. При суммировании результатов психофизиологического воздействия показано, что результат воздействий проявляется в разной степени эмоционального и физического состояния, утомлении или бодрость, подавленность и приподнятость настроения.

Связь определенных предметов и явлений трансформировалось в сознании человека в его определенные эмоциональные ощущения, которые возникают при восприятии цвета – символа, так сложилось ассоциативное восприятие цвета. К примеру, огонь-красный, солнце – желтое — создают ощущение тепла или опасности или, к примеру, вода – синяя, небо голубое – создают ощущения спокойствия и уравновешенности. В связи с этим у человека возникают новые ассоциации: громкий – тихий, статичный — динамичный, легкий — тяжелый.

На основе таких ассоциаций появились оптические иллюзии с приближающимися теплыми цветами и отступающими холодными цветами. В связи с этим существует ряд закономерностей – по гармоничности сочетания цветов, по предпочтительности человека определенного цвета, по образной ассоциативности цветов.

Цвет может взволновать и успокоить, печалить и радовать, цветом можно лечить, вызвать чувства холода и голода, легкости и тяжести.

Особенности психологии синего цвета.

Синий (голубой) цвет считается успокаивающим цветом. При восприятии синего цвета человек расслабляется, чувствует себя в безопасности. С точки зрения дизайнеров, синий считается цветом креативности, именно поэтому его часто используют в учебных заведениях. Если синий цвет имеет бирюзовый оттенок, то считается, что цвет располагает к приятному общению. Человек, который предпочитает синий цвет, стремится к покою, гармонии с окружающим миром, старается быть верным, склонен к эстетическим переживаниям и философским размышлениям. Как правило, такой человек имеет флегматичный темперамент.

Если человек отказывается от синего цвета, предполагается, что он находится в постоянных депрессиях, испытывает слабость и неудовлетворенность, недостаток дружеских связей.

Психология желтого цвета

Это яркий, радостный, стимулирующий цвет. Его ассоциируют с интеллектом и выразительностью. Он увеличивает концентрацию, организует, улучшает память, способствует справедливому и быстрому принятию решений. Желтый помогает принимать новые идеи и точки зрения других людей. Это цвет оптимизма.

Предпочтение желтого цвета означает: желание свободы, открытость, подвижность, независимость от реальности, общительность, стремление к снятию напряжения. Возможно: самообольщение, самопринуждение, поверхностность, неуверенность в будущем.

Отклонение желтого цвета: разочарование, тревожное состояние, утомление от зрительных впечатлений.

Психология оранжевого цвета

Высвобождает эмоции, поднимает самооценку, учит прощать. Это отличный антидепрессант, способствует хорошему настроению. Пастельные оттенки (абрикосовый, персиковый) восстанавливают нервные затраты.

Предпочтение оранжевого цвета означает: активность, позитивное самоощущение, желание перемен, открытость.
Отклонение оранжевого цвета: переизбыток энергии, желание уединения, тишины, спокойствия, стремление к бездействию.

Психология красного цвета

Стимулирует, снабжает очень сильной, но достаточно грубой энергией. Способствует активности, уверенности, дружелюбию. В больших количествах может провоцировать ярость, гнев.
Предпочтение красного цвета означает: уверенность в себе, готовность к действию, заявление о своих силах и возможностях.

Отклонение красного цвета: страх переживаний, физическое и нервное истощение. Это жизнь, рост, гармония. Он объединяет нас с природой и помогает быть ближе друг к другу.

Психология зеленого цвета

Это жизнь, рост, гармония. Он объединяет нас с природой и помогает быть ближе друг к другу.
Предпочтение зеленого цвета означает: самоуважение, твердость, устойчивость, естественность и правдивость по отношению к самому себе. Благородство характера, справедливость, силу воли, постоянство. Возможно: самопреувеличение, сомнение в себе. Низкий уровень притязаний и пассивное отношение к собственному социальному положению.

Отклонение зеленого цвета: перенапряжение нервной системы, страдание от гнета или суровой ситуации.

Психология фиолетового цвета

Связан с артистизмом, великими идеями, интуицией и мистицизмом. Он способствует вдохновению, состраданию, чувствительности. Предпочтение фиолетового цвета означает: стремление очаровывать, чувственную предрасположенность, внушаемость. Отклонение фиолетового цвета: контроль чувствительности, стремление к порядку.

Психология черного цвета

Обладает парадоксальными свойствами: вызывает чувство защищенности, утешения, ощущение тайны, он связан с тишиной, бесконечностью, с женской жизненной силой. Но может тормозить принятие решение и изменения в жизни.
Предпочтение черного цвета означает: нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного, чувство смерти, ощущение судьбы, религиозность, наступление депрессии, отвержение окружающих. Возможно: выражение протеста, негативизм, агрессия. Способность терпеть лишения, умение ограничивать собственные притязания, готовность к компромиссам.

Отклонение черного цвета: предприимчивость, смелость, умение преодолевать помехи, презрение к угрозам.