Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

27

Август

Коллекция Global

Декоративная штукатурка — один из самых популярных отделочных материалов. С ее помощью можно создать поверхности с различными уровнями зернистости, шероховатой структурой, выполнить любые объемные рельефы. Особенно впечатляюще смотрятся тематические рисунки на штукатурке в технике барельефа. Мы решили создать необычное сочетание: карта мира плюс леттеринг. И поставили себе трудную задачу — воплотить это в обоях, так родилась коллекция GLOBAL.  Несмотря на то, что карта является элементом дизайна, она выполнена максимально реалистично с сохранением рельефа Земли. Мы внимательно отнеслись к деталям и воссоздали даже рельеф дна мирового океана.

каталог V.Stenova

ccb739df072c73aed820af86e5daf99c

23

Август

Constance

Новинка от итальянского производителя Q.Parette. Объёмная, роскошная фактура в сочетании с достойным классическим рисунком внесет в Ваш интерьер изысканность и уют.

Каталог обоев Q.Parette

png

Калькулятор обоев

Особенности цветотерапии

Цвет — это феномен без которого немыслимо наше существование. Человек воспринимает цвет непосредственно при помощи зрения, но неосознанно цвет впитывается через кожу, мышцы и даже кости. Цвет, проникая в наш организм, вызывает в тканях определенные биохимические реакции, стимулируя важные железы. Железы в свою очередь порождают гормоны, которые управляют функциями организма: обменом веществ, сексуальным возбуждением, аппетитом, сном. Воздействуя на организм, цвет оказывает положительные факторы. Наука о лечении цветом называется цветотерапией.

Лечение цветом применялось еще с давних времен. Народ древних цивилизаций Индии, Китая и Египта применяли целительные свойства цвета. Документальное подтверждение тому, китайские целители издревле лечили желтым цветом заболевания желудка, а тем кто болел скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Средневековый персидский ученый и врач Авиценна в своем знаменитом труде «Канон врачебной науки» писал, что истекающему кровью не следует смотреть на красное, а надобно воспользоваться успокаивающими свойствами синего цвета, дабы прекратить истечение крови из раны. В своей врачебной практике Авиценна использовал цветные эликсиры и разноцветные мази. В строящихся храмах средних веков использовали огромные витражные окна, для того чтобы в храм попадали разноцветные «целительные» лучи.

Цветотерапия как самостоятельная наука берет начало с открытия английских ученых Дауна и Блунта в 1877г. лечебных свойств ультрафиолетовых лучей при помощи которых лечили кожные заболевания и рахит. Главным и самым важным шагом в развитии цветотерапии как науки стали труды американских ученых Эдвина Баббита и Плизантона, в своих трудах они описали воздействие каждого цвета спектра на организм человека. Баббит писал о том, бесплодие нужно лечить красным цветом, нервные расстройства — голубым, а желтый использовать в качестве слабительного средства. Немецкий врач Лангдорф писал, что синий цвет суживает сосуды, а красный наоборот — расширяет их. Австрийский философ, педагог, мистик Рудольф Штайнер использовал цвет в своих философских духовных учениях. Штайнер основал науку о духовном восприятии человека и развитие в человеке осознания себя — антропософию. В одном из помещений по изучению антропософии были установлены витражные окна, чтобы люди испытывали на себе лечебное воздействие цветных лучей. В некоторых современных школах на каждой стадии развития детей используют цветотерапию. При лечении и обучении маленьких детей используют теплые и яркие тона, а при обучении старших — холодные тона.

Цветотерапия — метод лечения цветом, который на сегодняшний день стал очень популярным. Воздействие цветом способно не только восстановить душевное равновесие, но и является серьезным лечебным фактором при многочисленных физических недугах.