Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17, 49-43-85

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

Магистральная, 37а

23

Май

Для ЭКОинтерьера

Коллекция FACTURA — это воплощение ЭКО тренда и в технологии производства, и в дизайне. Вдохновившись различными натуральными текстильными фактурами, мы воплотили очень модный коллаж в виде идеально подобранных по размеру прямоугольников. А затем создали оригинальное украшение для стен в экоинтерьере. Такие обои абсолютно универсальны в применении и идеально подойдут как в кухню-столовую, так в гостиную, спальню или даже в холл, применимо и в коммерческих помещениях. Коллекция отлично сочетается со всеми атрибутами ЭКО стиля: живыми растениями, предметами из натурального дерева или предметами из камня, различной керамикой!

8

Май

С праздником Победы !

С великим всех вас Днем Победы!
Мы мира желаем всем вам,
Чтоб все и несчастья, и беды
Рассеялись, словно туман.
Чтобы солнышко ярко светило,
Чтоб не было больше войны,
А жизнь чтоб всегда приносила
Лишь самые добрые дни.

Otkritka-9-maya

9 мая магазин на К.Маркса 175/ Пензенская 61 работает с 9:00 до 17:00

магазин на Магистральная 37 А работает с 10:00 до 18:00

Калькулятор обоев

Особенности оформления интерьеров. Отделка жилого помещения.

При отделке стен квартиры необходимо учитывать особенности — размеры помещения, его ориентацию по сторонам света и др. Выбирая тот или иной цвет, нужно помнить и о некоторых его свойствах. Так, например, цвет оказывает влияние на зрительное восприятие размеров помещения.

Если комнату окрасить в ярко-желтый или оранжевый цвет, она будет казаться меньше. Это объясняется тем, что так называемые теплые цвета (красные, оранжевые, желтые, желто-зеленые) обладают свойством как бы зрительно приближать окрашенные поверхности.

И, наоборот, холодные цвета (голубовато-зеленые, голубые, синие, сине-фиолетовые) зрительно удаляют окрашенные поверхности, благодаря чему помещения кажутся более просторными.

Эти свойства цветов используют для зрительной корректировки неудачных пропорций помещений. Если в длинной и узкой комнате две торцовые стены окрасить интенсивным теплым цветом (например, терракотовым — цвета красного кирпича), а продольные — холодным (зеленовато-голубым), создается впечатление, что комната стала шире и короче.
При помощи цвета можно также зрительно уменьшить или увеличить высоту помещений. Если в небольшой по площади, но высокой комнате потолок окрасить теплым цветом, а стены — холодным, он будет казаться ниже, а комната просторнее. Низкая комната с потолком, окрашенным светлым холодным цветом, зрительно кажется более высокой.

При отделке помещений необходимо учитывать, что наиболее благоприятное воздействие на зрение и нервную систему человека оказывают желтые, желто-зеленые, зеленые, зеленовато-голубые и серебристо-серые цвета.
Их и рекомендуется применять в качестве основных. Красный, фиолетовый и синий цвета возбуждают нервную систему, утомляют зрение, поэтому их целесообразно использовать только для отделки небольших поверхностей.
В небольших по площади, но высоких комнатах для зрительного уменьшения их высоты стены отделывают не одним, а двумя цветами.

Для этого поверхность стены нужно разделить по высоте на две части горизонтальной линией, проведенной на расстоянии около 80 см от потолка. Верхнюю часть стены следует окрасить светлым, а нижнюю — более насыщенным, но обязательно согласованным по цвету тоном.

Для окраски дверей рекомендуется несколько вариантов. Полотно двери и наличники можно окрасить в белый цвет или в тот же цвет, что и стены. Если для стен выбран светлый цвет, двери лучше окрасить тем же, но более насыщенным цветом.

Очень часто деревянные дощатые полы по сложившейся традиции окрашивают в довольно мрачный темно-коричневый цвет. Лучше красить пол в светло-коричневый, светло-серый, желтый цвета.

В отличие от деревянных, полы из линолеума или поливинилхлоридных плиток бывают самых разнообразных расцветок — синие, голубые, зеленые, бежевые, светло-серые. Цвет таких полов обязательно нужно согласовать с цветом, выбранным для окраски стен.

Независимо от цвета стен в передней или комнате полы должны быть одного цвета во всех помещениях квартиры. Хорошо сочетаются бежевые стены и светло-коричневый пол, золотисто-желтые стены и зеленовато-голубой пол, светлые серовато-зеленые стены и светло-серый пол.

В интерьере жилища может быть использована множество разнообразных гармоничных цветовых сочетаний. Однако существует два основных композиционных приема: тональный и контрастный. При первом гармония строится на сочетании оттенков одного цвета (например, голубого) или по тональности цветов (желтого и зеленого, желтого и оранжевого и т.д.).

Используя этот прием при отделке квартиры, большие поверхности (стены и потолки) следует окрашивать в мягкие, светлые тона, а для мебели и декоративных тканей можно выбрать более насыщенный цвет. Отдельные предметы обстановки или убранства (изделия из керамики, диванные подушки и т.д.) могут быть другого более интенсивного цвета. Эти предметы внесут в интерьер яркие цветовые пятна, не нарушая общей спокойной гармонии его доминирующих тонов. В интерьере не должно быть монотонности и однообразии, необходимы хотя бы незначительные контрасты; отсутствие их также утомляет, как и злоупотребление очень яркими, насыщенными цветами и резкими контрастами.
Цвета белый и серый хорошо сочетается с желтым, красным и зеленым, поэтому их можно использовать при создании цветовых гармоний.

Если в интерьере используется различные оттенки одного цвета, например голубого, то в этом случае стены могут быть светлого голубовато-серого цвета, а обивка тахты и кресел того же, но более насыщенного цвета.
Декоративную ткань на окна можно выбрать в тон стены или, например, белую с легким рисунком (голубоватого тона); ковер — светло- серого цвета. Отдельные предметы убранства, например подушка на тахте и керамическая ваза на журнальном столике, — оранжевые.

Если стены зеленовато-серые, то тахта светло-зеленая, ковер этого же , но более насыщенного цвета, декоративная ткань на окнах в тон обивки тахты с рисунком желтого цвета, кресла и подушки на тахте — желтые. Можно использовать два близких цвета и их оттенки.
Например, стены светло-желтые, тахта коричневая, ковер насыщенного зеленого тона, декоративная ткань на окне белая с желтым рисунком.

Такой прием наиболее часто применяется в интерьере жилища, поскольку мягкие сочетания близких цветов и их оттенков и отсутствие резких контрастов создают спокойную, наиболее благоприятную для отдыха и занятий обстановку.

Второй прием основан на сочетании взаимно контрастных или, как их еще называют, дополнительных цветов.
Основными из них являются следующие пары цветов: желтый и синий; красный и голубовато-зеленый; оранжевый и голубой; желто-зеленый и фиолетовый; пурпурный и зеленый.

Например, стены в комнате окрашены в светло-желтый цвет, а пол или ковер синий. Обивка для мебели выбрана желтого, а декоративная ткань на окнах белого цвета с голубым рисунком.
Этот прием обычно применяется при отделке не всей квартиры, а только ее некоторых помещений, например детской комнаты.

Можно также использовать одновременно оба приема световых сочетаний — тональный и контрастный. Интерьер детской комнаты может быть основан на контрастных сочетаниях желтого, голубого и красного цветов, которые хорошо воспринимаются детьми.

По предложению Польской академии наук цвет стен, комнат для детей младшего возраста должен быть теплых оранжево-желтых оттенков; для детей 10-14 лет — различных оттенков зеленого цвета, а для старшеклассников — голубой или нейтрально светло-серый. Для пола или ковра следует выбрать голубой, для некоторых предметов меблировки красный, а для окраски стен желтые цвета.

Цветовую гамму общей комнаты и спальни можно решить в мягких, спокойных тонах — золотисто-желтым, серебристо-серым, светло-оранжевым, а кухни на основе сочетания светло-голубого (стены) и лимонно-желтого (кухонная мебель) тонов. Близкие по тональности и контрастные сочетания цветов используются и в интерьере только одной, предположим общей, комнаты квартиры. Если весь интерьер комнаты будет основан на гамме серо-голубых тонов, то для того чтобы выделить уголок отдыха, следует применить контрастное сочетание цветов, например, голубовато-зеленого ( тахты) и красного (кресла).

Исследования показывают, что из спектральных цветов больше всего утомляет сетчатку глаза фиолетово-синий, несколько менее — красный и менее всех — зеленый цвет.

Окраска кухонь и отделка ванной и туалета могут быть разнообразными и многоцветными.
Помещения, в которых находятся продолжительное время, лучше окрашивать в светлые неяркие цвета, а проходные помещения — в насыщенные.

Проекты по интерьеру либо экстерьеру обеспечивают возможность точного подбора материалов по цвету для отделки всего здания либо иного объекта и его отдельных частей как внутри, так и снаружи.
Документы проекта развертки и аксонометрии следует рассматривать как рабочие чертежи проектирования цветовой отделки.

Перспектива позволяет увидеть, как будущее здание или сооружение будет вписываться в архитектурный ансамбль улицы, площади, а также как будет зрительно восприниматься его интерьер.
Перспективное изображение может даваться с тенями для более наглядного представления и без теней в качестве образца при определении цвета отделки.

Цветовую отделку помещений рекомендуется производить с учетом особенностей климата, назначения помещений, условий зрительной работы, характера освещения и требований техники безопасности.

Возможности выбора гармоничных цветовых сочетаний для отделки квартиры практически не ограничены, поэтому не существует каких-либо готовых рецептов. Однако, используя общие приемы создания цветовой гармонии и учитывая конкретные условия обстановки квартиры каждый может отделать квартиру в соответствии со своим вкусом и наклонностями.