Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

27

Август

Коллекция Global

Декоративная штукатурка — один из самых популярных отделочных материалов. С ее помощью можно создать поверхности с различными уровнями зернистости, шероховатой структурой, выполнить любые объемные рельефы. Особенно впечатляюще смотрятся тематические рисунки на штукатурке в технике барельефа. Мы решили создать необычное сочетание: карта мира плюс леттеринг. И поставили себе трудную задачу — воплотить это в обоях, так родилась коллекция GLOBAL.  Несмотря на то, что карта является элементом дизайна, она выполнена максимально реалистично с сохранением рельефа Земли. Мы внимательно отнеслись к деталям и воссоздали даже рельеф дна мирового океана.

каталог V.Stenova

ccb739df072c73aed820af86e5daf99c

23

Август

Constance

Новинка от итальянского производителя Q.Parette. Объёмная, роскошная фактура в сочетании с достойным классическим рисунком внесет в Ваш интерьер изысканность и уют.

Каталог обоев Q.Parette

png

Калькулятор обоев

История цвета

Поглощение одних и отражение других цветов поверхностями тех или иных объектов породило учение о цветовом излучении, которое исследовали многие ученые, физики, математики, теоретики и художники.

Цвет — это свет. К такому выводу пришел известный английский математик и физик Исаак Ньютон в 1666г. во время своих опытов по исследованию цветового спектра. Находясь у себя в комнате, И.Ньютон приоткрыл окно и пропустил в комнату маленький луч света, поместив стеклянную призму по направлению луча света, он обнаружил, что свет преломляется и разбивается на шесть основных цветов спектра, попав на прилегающую стену цвета спектра становились видимыми. Исследованиями цветового спектра занимался другой английский физик — Томас Юнг. Т.Юнг провел обратный опыт и постановил, что первичные цвета спектра можно свести к трем основным: красному, зеленому и синему. В своем обратном опыте Т.Юнг воссоздал свет. Взяв три лампы, он спроецировал лучи света через фильтры основных трех цветов и лучи соединились в один луч белого цвета. Также как и Ньютон он разделят цвета спектра на первичные и вторичные.

Т.Юнг вычислил среднюю длину волны света различных цветов. Это были первые определения длины цветовых волн, которые когда — либо были сделаны. Его результаты пригодны и для современного употребления.

Весь спектр он разделил по цветовым оттенкам на две части. В первую часть входят оранжевые, красные, желтые и желто-зеленые цвета, которые имеют большую длину волн, а во вторую–синие, фиолетовые, голубые и зеленые цвета, которые имеют меньшую длину волн. Цвета первой части спектра связываются с представлением огня, солнца и поэтому они и называются теплыми, цвета второй части связываются с представлением металла, воды, льда, поэтому называются холодными цветами.

Немецкий писатель Иоганн Вольфганг фон Гёте обосновывал свою теорию в способности человеческого глаза воспринимать цвет.

Первая попытка создать цветовую систему предпринял ученый Тобиас Мейер, он составил треугольник с первичными желтым, синим и крвсным цветами по углам, за которыми следовали вторичные и третичные цвета.

Первым, кто придумал цветовой круг был английский художник Мозесо Харрис в1766г., его круг представлял собой положение трех первичных цветов в виде круга с 18 оттенками.

Филипп Отто Рунге в 1809г. создал цветовую сферу, в которой напротив друг друга находились белый и черный, а первичными цветами были синий, зеленый и красный.

Американский художник Альберт Манселл создал цветовую сферу с 10 опорными точками, которая получила название “дерево”. Его цветовая сфера основывалась на понятиях насыщенность, цветовой тон, яркость цвета, различиях градации, интенсивности того или иного цвета.

Представление о возможностях проявления цвета в его семи контрастах, было полно раскрыто в трудах великих ученых, которое теперь позволяет представить общую ясную систему мира цвета в целом.