Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

25

Июль

Скандинавское вдохновение

20

Июль

Элегантная итальянская Muralto Secret

Коллекция Muralto Secret мягкая и элегантная.  Все тона обоев проработаны и выверены с дизайнерской точностью, красивые линии распустившихся бутонов роз с волнистыми листьями собравшихся в гигантские чаши. А шикарные гибискусы, словно бабочки с легкими крылышками, взлетели на полотна с однотонными густыми фонами. Красоту цветущего сада дополняют сдержанные полотна с тропической листвой с бронзовыми и платиновыми оттенками.

каталог Sirpi

парпо

Калькулятор обоев

Стили в дизайне интерьера. Ампир.

Ампир — от французского «empiere», империя, зародился стиль во второй половине XVIII века. Две главные характеристики стиля — это великолепие и зрелищность. Стиль Ампир — это реминисценция архитектуры великих империй древности — древнего Рима, Греции, и Египта с их неизменной демонстрацией военной мощи, славы и превосходства. Ампир в интерьере повторяет стремление к демонстрации величия за счет монументальности форм, использования таких элементов как колонны, пилястры, карнизы.

То что в значительной мере выделяет среди других направлений классицизма стиль ампир — это декор: позолота на предметах мебели, фрески, непременно светлые потолки с лепниной и неизменные головы и лапы животных и птиц от львов до мифических грифонов, сфинксов в оформлении мебели, дверных ручек и других элементов интерьера в стиле ампир. Дизайн интерьера в стиле ампир невозможно представить без тяжеловесной, массивной мебели с деталями, напоминающими архитектурные объекты — арки, колонны. Именно в период доминирования в дизайне стиля ампир популярным стало использование мебели из дорогостоящего красного дерева.

В производстве мебели используются античные, римские архитектурные формы: пилястры, карнизы, фризы, массивные завитки и т.д. Архитектурные элементы чаще используются для членения передних сторон шкафов и комодов. Опорные части мебели, ножки делаются в виде мифических существ, сфинксов, гриффонов, лебедей, львов. Форма мебели округлая, изящная, без прямых углов и выступов. Мебель интересна тем, что богата разнообразной фактурой. Вся мебель богато украшена резными мотивами со строго симметричными формами. Мебель должна быть выполнена из качественных пород древесины, обычно предпочтение отдается темно-красному дереву. Поверхность дерева может быть золоченой. Кухонная мебель представляет собой высокие узкие шкафы, круглые сервировочные столы. Кухонные стулья также как и кресла имеют изящную округлую форму, но высокие изогнутые ножки, также в виде мифических существ.

В интерьере должна присутствовать строгая симметрия, упорядоченность и уравновешенность частей.

Полы настилаются паркетом, в виде рисунков, составленных из цветных пород древесины. Потолки окрашивают в белый цвет и отделывают по углам молдингами с простым узором.

Для интерьеров в стиле ампир характерны теплые и светлые оттенки. В основном это темно-красный, бежевый, оранжевый цвета.

Главным аксессуаром в интерьере считаются зеркала, которых должно быть много. Зеркала находятся над камином, кроватью, на архитектурных элементах интерьера и даже на полу. В прихожей обычно ставится большое зеркало с арочным оформлением во весь человеческий рост. Зеркала нужны для того, чтобы создать целый иллюзорный мир.

Кровать выглядит в виде подиума, высоко возвышенного над полом. Кровать должна быть увенчана пышным балдахином. Подиум кровати украшен резными элементами и лепниной мифических существ.

В наши дни ампир — это просто красивый богатый интерьер, со множеством декоративных деталей. В современном ампире присутствует строгость и сдержанность. Стиль ампир прекрасно подойдет для оформления просторных квартир, залов, ресторанов, гостиниц и т.п.