Параметры помещения

Ширина помещения м
Длина помещения м
Периметр помещения  м
Высота помещения м
Ширина окна м
Высота окна м
Количество окон
Ширина двери м
Высота двери м
Количество дверей

Параметры обоев

Длина рулона обоев м
Ширина рулона обоев  см
Смещение рисунка см
Запас на выравнивание
X
X
×

+7(4752) 49-34-17

К. Маркса/Пензенская, 175/61
(за ЛДС Кристалл)

27

Август

Коллекция Global

Декоративная штукатурка — один из самых популярных отделочных материалов. С ее помощью можно создать поверхности с различными уровнями зернистости, шероховатой структурой, выполнить любые объемные рельефы. Особенно впечатляюще смотрятся тематические рисунки на штукатурке в технике барельефа. Мы решили создать необычное сочетание: карта мира плюс леттеринг. И поставили себе трудную задачу — воплотить это в обоях, так родилась коллекция GLOBAL.  Несмотря на то, что карта является элементом дизайна, она выполнена максимально реалистично с сохранением рельефа Земли. Мы внимательно отнеслись к деталям и воссоздали даже рельеф дна мирового океана.

каталог V.Stenova

ccb739df072c73aed820af86e5daf99c

23

Август

Constance

Новинка от итальянского производителя Q.Parette. Объёмная, роскошная фактура в сочетании с достойным классическим рисунком внесет в Ваш интерьер изысканность и уют.

Каталог обоев Q.Parette

png

Калькулятор обоев

Принципы комбинирования обоев в дизайне

Стены в интерьере всегда привлекают больше внимания так, как занимают большую часть площади. Декорирование стен играет основную роль в создании антуража помещений. При выборе отделки стен учитываются основные характеристики. Учитываются высота, форма, размеры, уровень освещенности и функциональное назначение помещения. Популярным способом отделки на сегодняшний день является использование комбинирования обоев. Но, конечно, выбирать обои для комбинации надо вдумчиво, чтобы получилось красиво.

Прекрасно смотрится помещение с любой отделкой если оно просторное и высокое. При необходимости зрительно добавить высоту помещению следует выбрать обои с вертикальной полосой, которые сочетаются между собой, либо сыграть на контрастных полосках. Если помещение слишком значительное по высоте следует выбирать обои с поперечным рисунком, что придаст помещению уют. Еще один интересный пример оформления помещения с визуальным расширением заключается, в том, что узкие стены следует оклеивать темными обоями, а широкие — светлыми. Помещение станет намного просторнее.

Для того, чтобы отвлечь внимание от изъянов на стене и выделить интересные моменты в интерьере следует акцентировать внимания на ровных стенах, а спокойными тонами оклеивать стены с недостатками.

Интересным решением станет использование различных цветов и фактур. Использование комбинированной отделки возможно в интерьере любого помещения. Для этого можно использовать, например, обои с вертикальной полосой одной фактуры и ширины, но с различными расцветками. Полосы чередуются через одну или несколько. Также полосы могут чередоваться таким образом, что одно полотно обоев будет с узкой полосой, а другое с широкой. Можно использовать полосу в сочетании с крупным и мелким рисунком, а также сочетать крупный и мелкий рисунок без полосы.

При оформлении стен могут появиться видные стыки при выборе обоев разной фактуры. Чтобы закрыть эти недостатки следует использовать молдинги, бордюры или другие материалы.

Комбинирование обоев также используется и для горизонтального деления стен — выделение цоколя. При этом также можно использовать контрастные и похожие оттенки, фактуры. При использовании разных фактур можно интересно выделить нижнюю часть стены. К примеру, ярко-выраженная фактура будет в нижней части, рисунок или спокойная ровная поверхность вверху. Нижнюю часть стены можно выделить натуральными обоями или бамбуковым полотном, а верхнюю часть стены — мелким рисунком и т.д. Но и в таком случае стыки оформляются бордюрами. Если обои имеют одинаковую толщину, то можно использовать и бумажные тонкие бордюры.

Самым популярным способом оформления является использование обойных вставок. При помощи этого приема помещение приобретает классический вид. Вставки должны быть выполнены из толстых качественных обоев разнообразной формы и обрамлены багетом или планками из дерева. Оригинально будут смотреться и фигурные вставки — обои с крупным рисунком, по краю которого вырезаются нужные фрагменты.

Удобным способом является выделение функциональных зон при помощи обоев. Такой прием строится в основном на контрастном соотношении. Можно выделить всего часть стены, к примеру, выделить игровую зону ребенка или разграничить прихожую и кухню, а также выделить зону сна у изголовья кровати. Хорошо такой способ использовать в квартире-студии, где можно выделить зону кухни, гостиной и другие зоны.

Популярным оформлением является отделка стены у изголовья кровати с переходом на потолок.
В детской комнате при помощи обоев разного цвета можно разграничить зоны сна и отдыха, а также если в семье не один ребенок, можно разграничить комнату на несколько частей, тем самым выделить индивидуальные зоны. Спокойным цветом выделяется зона отдыха, более контрастным — место для игр или занятий.

Весьма неординарным оформлением для стен стало «лоскутное» комбинирование обоев, которое подойдет для оформления детских комнат. При этом рисунки и цвета должны хорошо сочетаться между собой. Нужно с умом подойти к этому и суметь подобрать лоскуты таким образом, чтобы они соединись в одну гармоничную композицию. Лоскуты обоев наклеиваются либо в хаотичном порядке, либо в шахматном. Чтобы избежать проблем с оклеиванием и состыковкой, следует выбирать обои одного вида, например, виниловые. Хорошо будет, если обои выбрать из одной коллекции с перекликающими мотивами, с аналогичной фактурой и цветом, например, различные оттенки бежевого.

При помощи обоев можно сделать акцент на архитектурных элементах, чтобы привлечь внимание к оригинальному оформлению. Для этого нужно выделить архитектурный элемент одними яркими обоями и вокруг оклеить спокойным тоном.

Также для выделение отдельных зон подойдут и фотообои, которые внесут свежие краски в интерьер. Но фотообои тоже нужно выбирать исходя из функционального назначения помещения. Так, например, на кухню подойдут фотообои с изображением пейзажа или натюрморта, в спальню-цветы или природу, а в гостиную можно использовать фотообои с изображением ночного города. В детской, при помощи, фотообоев можно создать сказочную атмосферу. С помощью фотообоев можно визуально расширить пространство, придать яркость и добавить больше света в интерьер.

Итак, во-первых при помощи комбинирования обоев помещение можно разделить на функциональные зоны. Во-вторых таким способом можно сэкономить на материале отделки.

Очень важно помнить о том, что цветовой тон комбинированных обоев должен дублироваться в интерьере. Если в помещении не хватает ярких красок, то их можно добавить при помощи аксессуаров. Когда цветовое соотношение подобрано правильно и гармонично, получается интересный и взвешенный интерьер.